【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春野菜たっぷり和さらだ レシピ

春野菜たっぷり和さらだ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

筍やふき、うど、ソラマメなど春野菜が満載のクリーミーなサラダ。
塩麹とヨーグルトの発酵コンビドレッシングもおすすめです。

材料

  1. 茹でたけのこ 1/2本(50g)
  2. 茹でふき 2~3本(50g)
  3. うど 1/2本
  4. ソラマメ 10個
  5. スナップエンドウ 4~5本
  6. Aプレーンヨーグルト 大匙3
  7. A塩麹又は味噌 大匙1
  8. A粒マスタード 小さじ2
  9. Aきび砂糖 小さじ1
  10. Aお酢 小さじ1
  11. Aすり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1.

    ウドは2㎝の短冊に切って酢水にさらします。
    筍は一口大の薄切り、ふきもななめ薄切りにしてさっと湯通しします。

  2. 2.

    スナップエンドウとソラマメはゆでて、エンドウは一口大に切ります。

  3. 3.

    1と2を合わせてAを混ぜたドレッシングであえてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

茹でたけのこはにおいがあるので湯通しを。野菜は全部そろえなくてもOKです。筍とウドにお豆は入ると春らしさが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r1044785)
  • 2016/04/18 UP!

他のうどのレシピ(2,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春野菜たっぷり和さらだ | レシピブログTOP