【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤのキノコ味噌ファルシー レシピ

ゴーヤのキノコ味噌ファルシー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ゴーヤに甘辛味のキノコ味噌を詰めてやいた、おつまみにもぴったりの一品。
油揚げも入って、コクのあるキノコ味噌、おすすめです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. シイタケ 3枚
  3. 舞茸 75g
  4. 油揚げ 1枚
  5. 山芋 60g
  6. 長ネギ 10cm
  7. 生姜 15g(1片)
  8. 味噌 大匙1
  9. オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    油揚げはゆでて油抜きし、水けをしっかりしぼります。
    キノコ類、長ネギ、しょうが、油揚げをみじん切り。

  2. 2.

    山芋をおろして、①の具と、味噌、オイスターソースを加えて混ぜます。

  3. 3.

    ゴーヤは輪切りにしてワタを取り除きます。
    ホイルにゴーヤを並べ、②のフィリン具を詰めます。

  4. 4.

    オーブントースターまたはグリルでこんがり焼き色がつくまで10分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

油揚げはお湯をかけるだけではなく、ゆでてしっかりと油抜きをします。
ゴーヤは好きな方は厚めに切り、苦手な方は薄めに切るといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1044680)
  • 2016/04/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤのキノコ味噌ファルシー | レシピブログTOP