ゴーヤのキノコ味噌ファルシー
料理紹介
ゴーヤに甘辛味のキノコ味噌を詰めてやいた、おつまみにもぴったりの一品。
油揚げも入って、コクのあるキノコ味噌、おすすめです。
材料
- ゴーヤ 1本
- シイタケ 3枚
- 舞茸 75g
- 油揚げ 1枚
- 山芋 60g
- 長ネギ 10cm
- 生姜 15g(1片)
- 味噌 大匙1
- オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1.
油揚げはゆでて油抜きし、水けをしっかりしぼります。
キノコ類、長ネギ、しょうが、油揚げをみじん切り。
- 2.
山芋をおろして、①の具と、味噌、オイスターソースを加えて混ぜます。
- 3.
ゴーヤは輪切りにしてワタを取り除きます。
ホイルにゴーヤを並べ、②のフィリン具を詰めます。
- 4.
オーブントースターまたはグリルでこんがり焼き色がつくまで10分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
油揚げはお湯をかけるだけではなく、ゆでてしっかりと油抜きをします。
ゴーヤは好きな方は厚めに切り、苦手な方は薄めに切るといいです。
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- 2016/04/18 UP!