【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの佃煮 レシピ

きゅうりの佃煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

たくさんのきゅうりも、あっという間に食べることができるレシピです。

材料

  1. きゅうり 4本
  2.  30cc
  3. しょうゆ 30cc
  4. さとう 大2
  5. みりん 小1
  6. しょうが 1片
  7. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    きゅうりを5mm厚さに切り、軽く塩をしてから、絞る

  2. 2.

    鍋に、調味料としょうが(千切り)、鷹の爪(輪切り)をいれ、1も加えて煮る。

  3. 3.

    きゅうりの色が変わり、汁が少なくなったら完成

ワンポイントアドバイス

調味料も覚えやすい配合です!

記事のURL:

  • (ID: r1052504)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(59,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの佃煮 | レシピブログTOP