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まず、白ワインみりんの用意 白ワインとはちみつを混ぜておく はちみつが解けにくい場合は少し火を通す
おとうふの水気をよくきり、薄力粉をまぶした後、タマゴにくぐらせてすぐに熱した油の中に入れ、揚げる 同時にナスも素揚げする
同時進行でおだしの用意。 めんつゆ 1 しょうゆ 1 白ワインみりん 2 水 8 の割合で混ぜて煮つめる。
煮詰めたおだしに揚げあがったお豆腐とナス、しょうがのみじん切りを入れ少し味をなじませる
海外生活のためみりんが手に入らず白ワインで自作しましたが、もちろんみりんでも作れます。
記事のURL:http://yaplog.jp/ahirunoashiato/
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↑白ワインみりんの揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP