【おもてなし】テーブルパンでオープンサンド
料理紹介
テーブルパンをくり抜いて中に具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしやパーティーにもぴったりな、新しいオープンサンドです♪
材料
- テーブルパン 6個
- ゆで卵 1個
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○はちみつ 小さじ1/4
- じゃがいも 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆牛乳 小さじ1
- ☆バター(室温に戻したもの) 5g
- ☆ミックスビーンズ 10g
- 豚ひき肉 70g
- *ケチャップ 小さじ1
- *中濃ソース 小さじ1/2
作り方
- 1.
テーブルパンの上を切り、包丁で切り込みを入れ、中をくり抜く。
中身は潰して平たくし
底に敷く。
上の部分は蓋にする。
- 2.
〜具材を作る〜
たまご
ゆで卵をフォークなどで崩し、○を合わせる。
- 3.
ポテトサラダ
じゃがいもを塩茹でし、
フォークなどで崩し、☆と合わせる。
- 4.
ひき肉
フライパンでひき肉を炒め*と合わせる。
- 5.
くり抜いたパンの中に具材をそれぞれ2個ずつ詰める
ワンポイントアドバイス
具材は目安です。
パンの大きさによって量が変わるかと思うので調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1291146)
- 2018/07/08 UP!