【おもてなし】テーブルパンでオープンサンド レシピ

【おもてなし】テーブルパンでオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

テーブルパンをくり抜いて中に具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしやパーティーにもぴったりな、新しいオープンサンドです♪

材料

  1. テーブルパン 6個
  2. ゆで卵 1個
  3. ○マヨネーズ 小さじ1
  4. ○はちみつ 小さじ1/4
  5. じゃがいも 1個
  6. ☆マヨネーズ 小さじ1
  7. ☆牛乳 小さじ1
  8. ☆バター(室温に戻したもの) 5g
  9. ☆ミックスビーンズ 10g
  10. 豚ひき肉 70g
  11. *ケチャップ 小さじ1
  12. *中濃ソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    テーブルパンの上を切り、包丁で切り込みを入れ、中をくり抜く。
    中身は潰して平たくし
    底に敷く。
    上の部分は蓋にする。

  2. 2.

    〜具材を作る〜
    たまご
    ゆで卵をフォークなどで崩し、○を合わせる。

  3. 3.

    ポテトサラダ
    じゃがいもを塩茹でし、
    フォークなどで崩し、☆と合わせる。

  4. 4.

    ひき肉
    フライパンでひき肉を炒め*と合わせる。

  5. 5.

    くり抜いたパンの中に具材をそれぞれ2個ずつ詰める

ワンポイントアドバイス

具材は目安です。
パンの大きさによって量が変わるかと思うので調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1291146)
  • 2018/07/08 UP!

他のパンのレシピ(302,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【おもてなし】テーブルパンでオープンサンド | レシピブログTOP