【おもてなし】テーブルパンでオープンサンドby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
テーブルパンをくり抜いて中に具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしやパーティーにもぴったりな、新しいオープンサンドです♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
テーブルパン |
6個 |
ゆで卵 |
1個 |
○マヨネーズ |
小さじ1 |
○はちみつ |
小さじ1/4 |
じゃがいも |
1個 |
☆マヨネーズ |
小さじ1 |
☆牛乳 |
小さじ1 |
☆バター(室温に戻したもの) |
5g |
☆ミックスビーンズ |
10g |
豚ひき肉 |
70g |
*ケチャップ |
小さじ1 |
*中濃ソース |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- テーブルパンの上を切り、包丁で切り込みを入れ、中をくり抜く。
中身は潰して平たくし
底に敷く。
上の部分は蓋にする。
- 〜具材を作る〜
たまご
ゆで卵をフォークなどで崩し、○を合わせる。
- ポテトサラダ
じゃがいもを塩茹でし、
フォークなどで崩し、☆と合わせる。
- ひき肉
フライパンでひき肉を炒め*と合わせる。
- くり抜いたパンの中に具材をそれぞれ2個ずつ詰める
【ワンポイントアドバイス】
具材は目安です。
パンの大きさによって量が変わるかと思うので調節してください。