【おもてなし】テーブルパンでオープンサンドby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

テーブルパンをくり抜いて中に具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしやパーティーにもぴったりな、新しいオープンサンドです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
テーブルパン 6個
ゆで卵 1個
○マヨネーズ 小さじ1
○はちみつ 小さじ1/4
じゃがいも 1個
☆マヨネーズ 小さじ1
☆牛乳 小さじ1
☆バター(室温に戻したもの) 5g
☆ミックスビーンズ 10g
豚ひき肉 70g
*ケチャップ 小さじ1
*中濃ソース 小さじ1/2

【作り方】

  1. テーブルパンの上を切り、包丁で切り込みを入れ、中をくり抜く。
    中身は潰して平たくし
    底に敷く。
    上の部分は蓋にする。
  2. 〜具材を作る〜
    たまご
    ゆで卵をフォークなどで崩し、○を合わせる。
  3. ポテトサラダ
    じゃがいもを塩茹でし、
    フォークなどで崩し、☆と合わせる。
  4. ひき肉
    フライパンでひき肉を炒め*と合わせる。
  5. くり抜いたパンの中に具材をそれぞれ2個ずつ詰める

【ワンポイントアドバイス】

具材は目安です。
パンの大きさによって量が変わるかと思うので調節してください。