【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麻婆ズッキーニ レシピ

麻婆ズッキーニ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

本当は麻婆豆腐を作る予定だったのですが、お豆腐買うのを忘れてしまい、急遽家にあったズッキーニを入れてみました。

材料

  1. ズッキーニ 1-2本
  2. 牛ひき肉 200g
  3. ニンニク 1かけ
  4. 豆板醤 大さじ1
  5. 葱(小口切り) 少々
  6. ブイヨン 1個
  7. 酒・しょうゆ 各大さじ2
  8. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒める。皿にとる。

  2. 2.

    ひき肉を炒める。ニンニク、豆板醤、葱、酒、醤油を加える。

  3. 3.

    ズッキーニを加える。味がしみこんだら、ブイヨンを加える。最後に水で溶いた片栗粉を加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050084)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑麻婆ズッキーニ | レシピブログTOP