麻婆ズッキーニ
by Kanpiさん
【料理紹介】
本当は麻婆豆腐を作る予定だったのですが、お豆腐買うのを忘れてしまい、急遽家にあったズッキーニを入れてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ズッキーニ
1-2本
牛ひき肉
200g
ニンニク
1かけ
豆板醤
大さじ1
葱(小口切り)
少々
ブイヨン
1個
酒・しょうゆ
各大さじ2
片栗粉
大さじ2
【作り方】
ズッキーニは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒める。皿にとる。
ひき肉を炒める。ニンニク、豆板醤、葱、酒、醤油を加える。
ズッキーニを加える。味がしみこんだら、ブイヨンを加える。最後に水で溶いた片栗粉を加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD