【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスタジェノベーゼ レシピ

パスタジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

肉にも魚介にも相性の良い「ジェノベーゼソース」があれば、あっという間に本格パスタが出来上がります!

材料

  1. バジルの葉 約8本分
  2. 松の実 40g
  3. にんにく  1片
  4. アンチョビ 4切れ
  5. パルメザンチーズ 大6
  6.  小2
  7. オリーブオイル 1カップ
  8. スパゲッティ 80g(1人分)

作り方

  1. 1.

    スパゲティ以外の材料全てをフードプロセッサでなめらかになるまで混ぜ、ジェノベーゼソースを作る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。

  3. 3.

    ②の水けをきってフライパンに入れ、①を適量加えさっと混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ゆでたじゃがいもを加えても。また、タコやプチトマトをさっと炒め合わせるなどなど・・・お好みでバリエーションを広げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1045604)
  • 2016/04/18 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パスタジェノベーゼ | レシピブログTOP