パスタジェノベーゼ
料理紹介
肉にも魚介にも相性の良い「ジェノベーゼソース」があれば、あっという間に本格パスタが出来上がります!
材料
- バジルの葉 約8本分
- 松の実 40g
- にんにく 1片
- アンチョビ 4切れ
- パルメザンチーズ 大6
- 塩 小2
- オリーブオイル 1カップ
- スパゲッティ 80g(1人分)
作り方
- 1.
スパゲティ以外の材料全てをフードプロセッサでなめらかになるまで混ぜ、ジェノベーゼソースを作る。
- 2.
鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。
- 3.
②の水けをきってフライパンに入れ、①を適量加えさっと混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
ゆでたじゃがいもを加えても。また、タコやプチトマトをさっと炒め合わせるなどなど・・・お好みでバリエーションを広げてください。
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- 2016/04/18 UP!