パスタジェノベーゼby Yukaさん

【料理紹介】

肉にも魚介にも相性の良い「ジェノベーゼソース」があれば、あっという間に本格パスタが出来上がります!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バジルの葉 約8本分
松の実 40g
にんにく  1片
アンチョビ 4切れ
パルメザンチーズ 大6
小2
オリーブオイル 1カップ
スパゲッティ 80g(1人分)

【作り方】

  1. スパゲティ以外の材料全てをフードプロセッサでなめらかになるまで混ぜ、ジェノベーゼソースを作る。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。
  3. ②の水けをきってフライパンに入れ、①を適量加えさっと混ぜ合わせ、皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

ゆでたじゃがいもを加えても。また、タコやプチトマトをさっと炒め合わせるなどなど・・・お好みでバリエーションを広げてください。