お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.) レシピ

お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.)
この記事をお気に入りに追加する 160 おいしそう! 50
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大好きな豚キムチを餅ピザにしちゃいました。フライパンで作るほかにも、アルミホイル上で作って、そのままオーブンorトースターにお任せでも作れますよー。

材料

  1. 角餅 縦6cm×横4cm×厚さ1cmのもの4個(市販のものなら2個)
  2. キムチ 大さじ4(50グラムくらい)
  3. シュレッドチーズ  3掴み
  4. 豚肉(細切れ)  4~5枚
  5.  小さじ2
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。

  2. 2.

    縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。

  3. 3.

    餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く

ワンポイントアドバイス

・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。
・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11445909012.html

  • (ID: r536143)
  • 2013/01/10 UP!

他の餅のレシピ(18,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.) | レシピブログTOP