お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.) by えんさん

【料理紹介】

大好きな豚キムチを餅ピザにしちゃいました。フライパンで作るほかにも、アルミホイル上で作って、そのままオーブンorトースターにお任せでも作れますよー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角餅 縦6cm×横4cm×厚さ1cmのもの4個(市販のものなら2個)
キムチ 大さじ4(50グラムくらい)
シュレッドチーズ  3掴み
豚肉(細切れ)  4~5枚
小さじ2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。
  2. 縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。
  3. 餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く

【ワンポイントアドバイス】

・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。
・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。