【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモン白菜 レシピ

レモン白菜
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

仕上げのレモンが大切です。
油で炒めた白菜に、レモンのきりりとした爽やかさが魅力です。

材料

  1. 白菜 1枚と半分
  2. ハム 適量
  3.  ひとつまみ
  4. こしょう 少々
  5. レモン 適量
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は3センチ幅に切り、ハムは1センチ角切りにする。
    サラダ油をひいたフライパンでハム→白菜の順に炒める。

  2. 2.

    塩、こしょうをふり、レモンをしぼる。

ワンポイントアドバイス

白菜は強めの火でささっと炒めて下さい。水分が出るまで炒めないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11175786759.html

  • (ID: r385411)
  • 2012/02/29 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモン白菜 | レシピブログTOP