レモン白菜
by えつこさん
【料理紹介】
仕上げのレモンが大切です。
油で炒めた白菜に、レモンのきりりとした爽やかさが魅力です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
1枚と半分
ハム
適量
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン
適量
サラダ油
大さじ1
【作り方】
白菜は3センチ幅に切り、ハムは1センチ角切りにする。
サラダ油をひいたフライパンでハム→白菜の順に炒める。
塩、こしょうをふり、レモンをしぼる。
【ワンポイントアドバイス】
白菜は強めの火でささっと炒めて下さい。水分が出るまで炒めないこと。
このレシピのID: r385411
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD