減塩キュウリ梅肉あえ レシピ

減塩キュウリ梅肉あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chihokoさん
chihokoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです

材料

  1. キュウリ 1本
  2. 青シソ 3枚
  3. 蜂蜜 適量
  4. 新生姜のタレ 適量
  5. おかか 適量

作り方

  1. 1.

    キュウリをスライスして青シソを細切りにカット

  2. 2.

    新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ

  3. 3.

    具材をタレにサラッと混ぜ合わせる

  4. 4.

    器に盛りおかかをタップリかける

ワンポイントアドバイス

梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません
新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!

記事のURL:

  • (ID: r1651040)
  • 2022/08/28 UP!

他のキュウリのレシピ(56,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑減塩キュウリ梅肉あえ | レシピブログTOP