黒蜜きな粉で宇治抹茶のわらびもち♪ レシピ

黒蜜きな粉で宇治抹茶のわらびもち♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

市販のわらび餅の素に、宇治抹茶をプラスしてみました
きな粉と黒蜜は、食べる直前に、かけて、お召し上がりくださいね☆

材料

  1.  180ml
  2. わらび餅の素 80g
  3. 宇治の抹茶 小匙1/2
  4. きなこ 10g
  5. 黒蜜 5g

作り方

  1. 1.

    小鍋に、わらび餅の粉と、抹茶、水を混ぜて、中火にかけ、全体に、透明感が出るまで常に、へらでかき混ぜます(約3分)

  2. 2.

    餅状になったところで弱火にし、1分間混ぜる

  3. 3.

    バットに、平らに、取り出し、1時間ほど冷やします

  4. 4.

    ピザカッターなどで、お好みの大きさに、切り分け、用意した、器にのせて、きな粉、黒蜜をかけていただきます

ワンポイントアドバイス

★調理時間に、冷やし固める時間は、入っていません
★抹茶が、だまにならないように、あらかじめ、
少量の水で抹茶を練り混ぜ溶かしても♪

記事のURL:

  • (ID: r1053052)
  • 2016/04/19 UP!

他のわらび餅のレシピ(963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒蜜きな粉で宇治抹茶のわらびもち♪ | レシピブログTOP