ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。 2〜3mmに切ります。 ザルに並べて2〜3日干します。 外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。
干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。 乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。
記事のURL:
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう7件
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
おいしそう5件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
↑乾燥ゴーヤ | レシピブログTOP