乾燥ゴーヤ レシピ

乾燥ゴーヤ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゴーヤを3本も頂いたので乾燥ゴーヤを作り、冷凍しました。

材料

  1. ゴーヤ 3本

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。
    2〜3mmに切ります。
    ザルに並べて2〜3日干します。
    外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。

ワンポイントアドバイス

干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。
乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1400845)
  • 2019/10/28 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乾燥ゴーヤ | レシピブログTOP