もみシソを絞って、水気をとる。 ※絞った汁は、梅酢として、使えます。
耐熱皿に、広げて並べ、レンジで加熱します。
途中で、乾いてないところを上にしてください。3回位チン♪したら、取り出す。
ミルに、昆布茶をいれ、細かくする。
最後に、乾いたシソを入れて、軽くミキサーにかけたら、出来上がり♪♪
レンジで、加熱するときは、焦げないよう、ならべく、一回ごとに、取り出して、バラバラにしてください。最後に、ミキサーにかけるときは、少し形を残す感じで、さっと♪♪
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑簡単♪自家製しそふりかけ | レシピブログTOP