簡単♪自家製しそふりかけ レシピ

簡単♪自家製しそふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

広げてチン♪して、出来上がり。しその香りがたまらない自家製♪♪ふりかけが出来ますよ。

材料

  1. もみシソ 100㌘
  2. 昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1.

    もみシソを絞って、水気をとる。
    ※絞った汁は、梅酢として、使えます。

  2. 2.

    耐熱皿に、広げて並べ、レンジで加熱します。

  3. 3.

    途中で、乾いてないところを上にしてください。3回位チン♪したら、取り出す。

  4. 4.

    ミルに、昆布茶をいれ、細かくする。

  5. 5.

    最後に、乾いたシソを入れて、軽くミキサーにかけたら、出来上がり♪♪

ワンポイントアドバイス

レンジで、加熱するときは、焦げないよう、ならべく、一回ごとに、取り出して、バラバラにしてください。最後に、ミキサーにかけるときは、少し形を残す感じで、さっと♪♪

記事のURL:

  • (ID: r845001)
  • 2014/12/18 UP!

他の昆布のレシピ(58,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪自家製しそふりかけ | レシピブログTOP