簡単♪自家製しそふりかけby コマッティさん

【料理紹介】

広げてチン♪して、出来上がり。しその香りがたまらない自家製♪♪ふりかけが出来ますよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もみシソ 100㌘
昆布茶 小さじ2

【作り方】

  1. もみシソを絞って、水気をとる。
    ※絞った汁は、梅酢として、使えます。
  2. 耐熱皿に、広げて並べ、レンジで加熱します。
  3. 途中で、乾いてないところを上にしてください。3回位チン♪したら、取り出す。
  4. ミルに、昆布茶をいれ、細かくする。
  5. 最後に、乾いたシソを入れて、軽くミキサーにかけたら、出来上がり♪♪

【ワンポイントアドバイス】

レンジで、加熱するときは、焦げないよう、ならべく、一回ごとに、取り出して、バラバラにしてください。最後に、ミキサーにかけるときは、少し形を残す感じで、さっと♪♪