「おから入りケーク・サレ」
料理紹介
発酵ナシで簡単に作れる、見た目はパウンドケーキのようなパン☆
甘さは全然ない、お食事パンなので朝食にもピッタリ!
今回は、おから入りでサクふわに仕上げてみました♪
材料
- A 生おから(しっとりめ) 140グラム
- A 薄力粉 100グラム
- A ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- A 塩 小さじ1/4強
- B 豆乳(無調整) 80グラム
- B 溶き卵 2つ分
- B オリーブオイル、またはサラダ油 大さじ1と1/2
- C ベーコン 1~2枚
- C ピーマン 1個
- C ミックスベジタブル 40グラム
作り方
- 1.
オーブンを170度で予熱開始する。
型に油を塗って底にオーブンシートを敷く。
ベーコンとピーマンを粗みじん切りにする。
- 2.
Aをボウルに入れ、フォークなどでほぐしながらパラパラになるまで混ぜたらBとCを加えてゴムベラで混ぜて型に流し入れる。
- 3.
2の底面を台の上にトントンと打ち付けて空気を抜き、170度で12分焼いて一度、取り出す。
中心に包丁で(縦に)切れ目を入れ、160度で再び25分ほど焼いたら完成!(中or下段)
- (ID: r175872)
- 2010/12/03 UP!

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るみさん
2014/03/06 UP!
ピザチーズを入れて作りました!とっても美味しいレシピありがとうございました♪
thanksコメント:
ピザチーズ入り、美味しそうですね♪こちらこそ、嬉しいコメント有難うございました(*^_^*)