小松菜とひじきの炒め煮☆ レシピ

小松菜とひじきの炒め煮☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとクセのある小松菜も美味しく食べられます♪

材料

  1. 小松菜 150g
  2. ひじき 5g
  3. にんじん 1/2本
  4. 油揚げ 1枚
  5. ごま油 大さじ1
  6. ★しょうゆ 大さじ2+1/2
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ3
  9. ★水 大さじ2
  10. ★和風だし 小さじ1/2
  11. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、冷水につけて粗熱を取り、5cm長さに切る。
    ひじきは戻しておく。
    にんじんは皮をむき、5cm長さの千切りにする。
    油揚げは5cm長さの細切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、小松菜・ひじき・にんじんを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    油が全体にまわったら★と油揚げを加えて全体を炒め、弱めの中火で5分程煮る。

  4. 4.

    器に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

小松菜は茎の部分を入れて食感にアクセントを☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

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  • (ID: r594062)
  • 2013/05/19 UP!

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