小松菜とひじきの炒め煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ちょっとクセのある小松菜も美味しく食べられます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
150g
ひじき
5g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2+1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ3
★水
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
白いりごま
適量
【作り方】
小松菜は塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、冷水につけて粗熱を取り、5cm長さに切る。
ひじきは戻しておく。
にんじんは皮をむき、5cm長さの千切りにする。
油揚げは5cm長さの細切りにする。
鍋にごま油を熱し、小松菜・ひじき・にんじんを入れて強火で炒める。
油が全体にまわったら★と油揚げを加えて全体を炒め、弱めの中火で5分程煮る。
器に盛り、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は茎の部分を入れて食感にアクセントを☆
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
このレシピのID: r594062
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