牡蠣とお野菜の田舎風トマトソース
料理紹介
牡蠣の入ったトマトソースは海の旨味たっぷりです、野菜の甘みが旨味を更に引き立てます
材料
- 牡蠣 80g
- ほうれん草 40g
- 玉葱 30g
- ブロッコリー 30g
- トマト 40g
- 粒マスタード 5g
- ニンニク 2g
- オリーブオイル 20ml
- 粒マスタード 5g
- ダイストマト缶 120g
作り方
- 1.
牡蠣を塩水で軽く洗う
野菜は一口大にカットしておく
ブロッコリーは下ゆでしておく
パスタ用のお湯を沸かす
- 2.
フライパンに老いる、ニンニクlを入れきつね色になったら、牡蠣を加える、ぷっくりとしてきたら一旦取り出す
- 3.
ほうれん草、玉葱、ブロッコリーを炒め、トマト、トマトジュースを加え、塩、胡椒をする
しっかり煮詰める
パスタを茹で始める
- 4.
ソースが100mlくらいになったら茹で汁を加え、マスタードを加える
- 5.
パスタを入れたら牡蠣を戻し、絡ませたら
盛りつけて
ハイ!出来上がり
ワンポイントアドバイス
牡蠣を潰さない様にする事、ソースをしっかり煮詰めて茹で汁でのばす事が美味しさの秘訣です
どんな野菜でも代用は聞きますので冷蔵庫のあまりで是非☆
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- 2016/04/19 UP!