牡蠣とお野菜の田舎風トマトソースby トシキさん

【料理紹介】

牡蠣の入ったトマトソースは海の旨味たっぷりです、野菜の甘みが旨味を更に引き立てます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣  80g
ほうれん草 40g
玉葱 30g
ブロッコリー 30g
トマト 40g
粒マスタード 5g
ニンニク 2g
オリーブオイル 20ml
粒マスタード 5g
ダイストマト缶 120g

【作り方】

  1. 牡蠣を塩水で軽く洗う
    野菜は一口大にカットしておく
    ブロッコリーは下ゆでしておく
    パスタ用のお湯を沸かす
  2. フライパンに老いる、ニンニクlを入れきつね色になったら、牡蠣を加える、ぷっくりとしてきたら一旦取り出す
  3. ほうれん草、玉葱、ブロッコリーを炒め、トマト、トマトジュースを加え、塩、胡椒をする
    しっかり煮詰める
    パスタを茹で始める
  4. ソースが100mlくらいになったら茹で汁を加え、マスタードを加える
  5. パスタを入れたら牡蠣を戻し、絡ませたら
    盛りつけて
    ハイ!出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣を潰さない様にする事、ソースをしっかり煮詰めて茹で汁でのばす事が美味しさの秘訣です
どんな野菜でも代用は聞きますので冷蔵庫のあまりで是非☆