減塩キュウリ梅肉あえby chihokoさん

【料理紹介】

塩もみ要らず簡単キュウリ梅肉あえです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キュウリ 1本
青シソ 3枚
蜂蜜 適量
新生姜のタレ 適量
おかか 適量

【作り方】

  1. キュウリをスライスして青シソを細切りにカット
  2. 新生姜漬けの余った梅酢と蜂蜜をお好きな分量を混ぜ合わせるだけ
  3. 具材をタレにサラッと混ぜ合わせる
  4. 器に盛りおかかをタップリかける

【ワンポイントアドバイス】

梅干しに塩分があるのでキュウリは塩もみはいりません
新生姜漬けを食べ終わって余ったタレは捨てずにリメイク!!