白菜カレー レシピ

白菜カレー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜をたっぷり入れたカレーはいかがですか?子どももモリモリ食べてくれます。

材料

  1. 白菜 150g
  2. 人参 70g
  3. ジャガイモ 大1個
  4. 玉ネギ 小1個
  5. 牛肉 150g
  6. カレールー 1/2箱
  7.  600cc
  8. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    白菜の芯は細く切り、葉の部分はざく切りにする。

  2. 2.

    その他の野菜も大きさをそろえて切っておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。

  4. 4.

    玉ネギを加えてさらに炒め、次に白菜を入れてさっと炒めて火を通す。

  5. 5.

    水を加え、沸騰したらアクをとる。人参とジャガイモを加えて火が通るまで煮る。

  6. 6.

    一度火を止め、カレールーを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。

ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めたらそのまま水を加えて煮ます。フライパン1つでOKです。

記事のURL:

かな姐さんのベジ★キッチン 夏においしい 信州レタス&はくさい編
このレシピはかな姐さんのベジ★キッチン 夏においしい 信州レタス&はくさい編に投稿されました!
  • (ID: r277098)
  • 2011/08/11 UP!

他の白菜のレシピ(24,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜カレー | レシピブログTOP