白菜カレー
料理紹介
白菜をたっぷり入れたカレーはいかがですか?子どももモリモリ食べてくれます。
材料
- 白菜 150g
- 人参 70g
- ジャガイモ 大1個
- 玉ネギ 小1個
- 牛肉 150g
- カレールー 1/2箱
- 水 600cc
- サラダ油 大1
作り方
- 1.
白菜の芯は細く切り、葉の部分はざく切りにする。
- 2.
その他の野菜も大きさをそろえて切っておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 4.
玉ネギを加えてさらに炒め、次に白菜を入れてさっと炒めて火を通す。
- 5.
水を加え、沸騰したらアクをとる。人参とジャガイモを加えて火が通るまで煮る。
- 6.
一度火を止め、カレールーを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。
ワンポイントアドバイス
フライパンで炒めたらそのまま水を加えて煮ます。フライパン1つでOKです。
記事のURL:

- このレシピはかな姐さんのベジ★キッチン 夏においしい 信州レタス&はくさい編に投稿されました!
- (ID: r277098)
- 2011/08/11 UP!