白菜カレー
by ふぁそらさん
【料理紹介】
白菜をたっぷり入れたカレーはいかがですか?子どももモリモリ食べてくれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
150g
人参
70g
ジャガイモ
大1個
玉ネギ
小1個
牛肉
150g
カレールー
1/2箱
水
600cc
サラダ油
大1
【作り方】
白菜の芯は細く切り、葉の部分はざく切りにする。
その他の野菜も大きさをそろえて切っておく。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
玉ネギを加えてさらに炒め、次に白菜を入れてさっと炒めて火を通す。
水を加え、沸騰したらアクをとる。人参とジャガイモを加えて火が通るまで煮る。
一度火を止め、カレールーを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで炒めたらそのまま水を加えて煮ます。フライパン1つでOKです。
このレシピのID: r277098
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD