白菜カレーby ふぁそらさん

【料理紹介】

白菜をたっぷり入れたカレーはいかがですか?子どももモリモリ食べてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 150g
人参 70g
ジャガイモ 大1個
玉ネギ 小1個
牛肉 150g
カレールー 1/2箱
600cc
サラダ油 大1

【作り方】

  1. 白菜の芯は細く切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. その他の野菜も大きさをそろえて切っておく。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 玉ネギを加えてさらに炒め、次に白菜を入れてさっと炒めて火を通す。
  5. 水を加え、沸騰したらアクをとる。人参とジャガイモを加えて火が通るまで煮る。
  6. 一度火を止め、カレールーを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで炒めたらそのまま水を加えて煮ます。フライパン1つでOKです。