圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮 レシピ

圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スープも飲み干せる濃さに仕上げました。

材料

  1. 豚モツ 250g
  2. 大根 1/2本
  3. 人参 1本
  4. ☆生姜の薄切り 1片分
  5. ☆きび砂糖 大さじ1
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆白だし 大さじ1
  8. ☆トマトジュース(食塩無添加) 200cc
  9. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚モツ投入!
    再沸騰したらお湯を切る。
    これで下茹で完成♪

  2. 2.

    圧力鍋に☆・1cmのいちょう切りの大根と人参・①のモツを入れ全体を混ぜたら、加圧15分後自然冷却!

  3. 3.

    盛りつけて、三つ葉等の緑をあしらって完成。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を足してもOKです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12216219794.html

  • (ID: r1236354)
  • 2017/12/03 UP!

他のモツのレシピ(2,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮 | レシピブログTOP