圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮
料理紹介
スープも飲み干せる濃さに仕上げました。
材料
- 豚モツ 250g
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- ☆生姜の薄切り 1片分
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆トマトジュース(食塩無添加) 200cc
- 三つ葉 適量
作り方
- 1.
鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚モツ投入!
再沸騰したらお湯を切る。
これで下茹で完成♪
- 2.
圧力鍋に☆・1cmのいちょう切りの大根と人参・①のモツを入れ全体を混ぜたら、加圧15分後自然冷却!
- 3.
盛りつけて、三つ葉等の緑をあしらって完成。
- (ID: r1236354)
- 2017/12/03 UP!

-
さとみさん
2017/12/05 UP!
モツでトマト味は、初めて作りました!とっても簡単で美味しかったです。2歳の息子にもヒットの味付けで、おかわりしていました^^次は三つ葉も入れて、リピートします!
thanksコメント:
さとみさん、ありがとうございます♪お試し嬉しいです!息子さんにも気に入ってもらえてよかった~♪うちの子どもたちも大好物です(#^.^#)