ゆで卵を作り、皮を向く
豚肉ブロックを四頭分にし、表面にフライパンで色がつくま焼く。途中油がでるのでティシュで拭き取る
ゆで卵をいれ、水と生姜をいれて柔らかくなるまで弱火で2時間コトコト煮る
調味料をいれて、落し蓋をし、さらに30分弱火で煮れば出来上がり
弱火でゆっくり火を通すのがコツ。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/01ebra
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚の角煮 | レシピブログTOP