ジャックポークと根菜のサラダ★ レシピ

ジャックポークと根菜のサラダ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
くっく☆マニアンさん
くっく☆マニアンさん
  •     親  家族  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
我が家はお肉の中でも特に豚肉が大好物です。 とっても柔らかなポークステーキはもちろん大喜びしてもらえました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャックダニエルウィスキーを使ったソースでグリルしたジューシーポークです☆
クリスマスディナーにいかがですか?★

材料

  1. 豚肩ロース かたまり 1ブロック(4枚にスライス)
  2. ミックスハーブ&ブラックペッパー 適量
  3. ★ソース★ 
  4. しょうゆ 50ml
  5. ジャックダニエルウィスキー 大さじ2
  6. 粒マスタード 大さじ3
  7. 和からし 大さじ2
  8. リンゴジャム 30g
  9. はちみつ 20g
  10. バルサミコクリーム(酢でもok) 大さじ4
  11. おろししょうが 2片
  12. おろしにんにく 5片
  13. ブラックペッパー 適量
  14. ☆根菜サラダ☆ ゴボウ 1本
  15. れんこんスライス 水煮 150g
  16. サラダビーンズ 80g
  17. ★ドレッシング★ ごまドレッシング 大さじ2
  18. しょうゆ 小さじ1/2
  19. マヨネーズ 大さじ2
  20. おろしにんにく 1片
  21. 金ゴマ 大さじ3
  22. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    スライスした肉の両面にミックスハーブ&ブラックペッパーをふり、フォークで全体に穴をあけます。
    ソースの材料を全て混ぜたら豚肉を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。

  2. 2.

    焼くときは、クッキングシートを敷いた天板に並べ 180度に予熱したオーブンで20分焼き、透明な肉汁が出たら完成です。

  3. 3.

    肉を漬けている間に根菜サラダを作っておきます。
    れんこんスライスは8分茹で、ささがきにしたゴボウは酢水に軽く浸し 好みのかたさに茹でます。
    共に冷水で冷やし、しっっかりと水気をふきとります。

  4. 4.

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、れんこん ゴボウ サラダビーンズと和え、金ゴマも加えたら 食べるまで冷蔵庫へ★

    これで完成です☆

ワンポイントアドバイス

ジャックダニエルソースは作りやすい分量です☆
漬ける量はお好みでどうぞ!
私はとり肉を漬けて食べ比べました☆

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r683181)
  • 2013/12/05 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(26,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャックポークと根菜のサラダ★ | レシピブログTOP