夏のデコ寿司*たまご焼きのビール寿司 レシピ

夏のデコ寿司*たまご焼きのビール寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
可愛くて美味しいと好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

★めざましテレビで紹介、クックパッドニュース4回掲載レシピ★
カニカマ入りの卵焼きに寿司飯をのせた
可愛いビールのデコ寿司です。

材料

  1. 酢飯 大さじ2~3
  2. ★卵(Sサイズ) 1個
  3. ★お好みの調味料 適量
  4. カニカマ 4本
  5. プロセスチーズ 適量
  6. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ★をよく混ぜ合わせる。カニカマを巻きこみながら丸い筒状の卵焼きを作る。

  2. 2.

    卵焼きが冷めたら、両端を揃え3等分する。

  3. 3.

    チーズを半円形に型抜きする。

  4. 4.

    2の卵焼きの上に酢飯をのせる。
    3のチーズをマヨネーズで卵焼きのサイドに貼りつける。

ワンポイントアドバイス

今回使用したフライパンのサイズは、12cm×15cmの薄焼き卵が焼けるサイズです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/34430687.html

  • (ID: r940433)
  • 2015/08/05 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏のデコ寿司*たまご焼きのビール寿司 | レシピブログTOP