夏のデコ寿司*たまご焼きのビール寿司by BiBiすみれさん

【料理紹介】

★めざましテレビで紹介、クックパッドニュース4回掲載レシピ★
カニカマ入りの卵焼きに寿司飯をのせた
可愛いビールのデコ寿司です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
酢飯 大さじ2~3
★卵(Sサイズ) 1個
★お好みの調味料 適量
カニカマ 4本
プロセスチーズ 適量
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. ★をよく混ぜ合わせる。カニカマを巻きこみながら丸い筒状の卵焼きを作る。
  2. 卵焼きが冷めたら、両端を揃え3等分する。
  3. チーズを半円形に型抜きする。
  4. 2の卵焼きの上に酢飯をのせる。
    3のチーズをマヨネーズで卵焼きのサイドに貼りつける。

【ワンポイントアドバイス】

今回使用したフライパンのサイズは、12cm×15cmの薄焼き卵が焼けるサイズです。