リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒め レシピ

リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉とアスパラを甘辛く炒めました。
しゃきしゃき食感のアスパラと、
豚こま肉は、
相性抜群で、
甘辛くて、
とっても美味しいです。

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2. グリーンアスパラガス 1束
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ2分の1
  7. ★だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    アスパラは大きなものは、縦半分に切り、ピーラーで、下4cmのかたい部分を薄く剥き、3cm幅に切る。

  2. 2.

    ★は混ぜ合わせる。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに分量外の油大さじ1を入れて、豚こま肉を加える。

  4. 4.

    豚こま肉を炒めて8割焼けたら、アスパラを加えて炒め、豚こま肉が焼けたら、★を加える。

  5. 5.

    全体が馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

フライパンがテフロンで油が必要ない方は、入れなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1557056)
  • 2021/06/30 UP!

他の豚のレシピ(142,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒め | レシピブログTOP