リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒め
料理紹介
リーズナブルな豚こま肉とアスパラを甘辛く炒めました。
しゃきしゃき食感のアスパラと、
豚こま肉は、
相性抜群で、
甘辛くて、
とっても美味しいです。
材料
- 豚こま肉 250g
- グリーンアスパラガス 1束
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2分の1
- ★だしの素 小さじ2分の1
作り方
- 1.
アスパラは大きなものは、縦半分に切り、ピーラーで、下4cmのかたい部分を薄く剥き、3cm幅に切る。
- 2.
★は混ぜ合わせる。
- 3.
中火で熱したフライパンに分量外の油大さじ1を入れて、豚こま肉を加える。
- 4.
豚こま肉を炒めて8割焼けたら、アスパラを加えて炒め、豚こま肉が焼けたら、★を加える。
- 5.
全体が馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
フライパンがテフロンで油が必要ない方は、入れなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1557056)
- 2021/06/30 UP!