リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

リーズナブルな豚こま肉とアスパラを甘辛く炒めました。

しゃきしゃき食感のアスパラと、

豚こま肉は、

相性抜群で、

甘辛くて、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250g
グリーンアスパラガス 1束
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ2分の1
★だしの素 小さじ2分の1

【作り方】

  1. アスパラは大きなものは、縦半分に切り、ピーラーで、下4cmのかたい部分を薄く剥き、3cm幅に切る。
  2. ★は混ぜ合わせる。
  3. 中火で熱したフライパンに分量外の油大さじ1を入れて、豚こま肉を加える。
  4. 豚こま肉を炒めて8割焼けたら、アスパラを加えて炒め、豚こま肉が焼けたら、★を加える。
  5. 全体が馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンがテフロンで油が必要ない方は、入れなくても大丈夫です。