圧力鍋で♪大根とモツのトマトジュース煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

スープも飲み干せる濃さに仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚モツ 250g
大根 1/2本
人参 1本
☆生姜の薄切り 1片分
☆きび砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆白だし 大さじ1
☆トマトジュース(食塩無添加) 200cc
三つ葉 適量

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、豚モツ投入!
    再沸騰したらお湯を切る。
    これで下茹で完成♪
  2. 圧力鍋に☆・1cmのいちょう切りの大根と人参・①のモツを入れ全体を混ぜたら、加圧15分後自然冷却!
  3. 盛りつけて、三つ葉等の緑をあしらって完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜を足してもOKです。