真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪
料理紹介
黒胡椒を多めにかけたら香味ソースに風味が増し、サッパリと頂ける美味しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪
材料
- 真鯛(刺身用) 150g
- セロリ(さいの目) 大さじ1
- パプリカ赤(さいの目) 大さじ1
- パプリカ黄(さいの目) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ●しょう油 大さじ1と1/2
- ●レモン汁 1/4個
- ●塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
セロリ・玉ねぎ・パプリカを電子レンジで約1分間加熱し、【1】に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
鯛は、薄く削ぎ切りにし、お皿に並べる。
- 4.
【3】に【2】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
【2】の工程で、電子レンジで加熱した後すぐに【1】に加えることで野菜がソースに染み込みます。
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- 2011/03/03 UP!