真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪ レシピ

真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪
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bvividさん
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香味野菜をたっぷり使ったソースが好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒胡椒を多めにかけたら香味ソースに風味が増し、サッパリと頂ける美味しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 真鯛(刺身用) 150g
  2. セロリ(さいの目) 大さじ1
  3. パプリカ赤(さいの目) 大さじ1
  4. パプリカ黄(さいの目) 大さじ1
  5. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  6. ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  7. ●しょう油 大さじ1と1/2
  8. ●レモン汁 1/4個
  9. ●塩 少々
  10. 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    セロリ・玉ねぎ・パプリカを電子レンジで約1分間加熱し、【1】に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    鯛は、薄く削ぎ切りにし、お皿に並べる。

  4. 4.

    【3】に【2】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【2】の工程で、電子レンジで加熱した後すぐに【1】に加えることで野菜がソースに染み込みます。

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  • (ID: r212166)
  • 2011/03/03 UP!

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