真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪by bvividさん

【料理紹介】

黒胡椒を多めにかけたら香味ソースに風味が増し、サッパリと頂ける美味しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鯛(刺身用) 150g
セロリ(さいの目) 大さじ1
パプリカ赤(さいの目) 大さじ1
パプリカ黄(さいの目) 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
●しょう油 大さじ1と1/2
●レモン汁 1/4個
●塩 少々
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  2. セロリ・玉ねぎ・パプリカを電子レンジで約1分間加熱し、【1】に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 鯛は、薄く削ぎ切りにし、お皿に並べる。
  4. 【3】に【2】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

【2】の工程で、電子レンジで加熱した後すぐに【1】に加えることで野菜がソースに染み込みます。