真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪
by bvividさん
【料理紹介】
黒胡椒を多めにかけたら香味ソースに風味が増し、サッパリと頂ける美味しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
真鯛(刺身用)
150g
セロリ(さいの目)
大さじ1
パプリカ赤(さいの目)
大さじ1
パプリカ黄(さいの目)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●しょう油
大さじ1と1/2
●レモン汁
1/4個
●塩
少々
黒こしょう(粗挽き)
適量
【作り方】
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
セロリ・玉ねぎ・パプリカを電子レンジで約1分間加熱し、【1】に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
鯛は、薄く削ぎ切りにし、お皿に並べる。
【3】に【2】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
【2】の工程で、電子レンジで加熱した後すぐに【1】に加えることで野菜がソースに染み込みます。
このレシピのID: r212166
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