めんたいこふきいも
料理紹介
じゃがいも料理を探していたら、北海道の方が教えてくれました。
材料
- じゃがいも(男爵) 2個
- バター 10g
- 明太子 1腹
作り方
- 1.
じゃがいもの皮を剥いて、8等分にして、小鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて約12分茹でます。
- 2.
じゃがいもに串を刺して、す〜っと通ったらお湯を捨ててバターを入れて全体に和えます。
- 3.
お皿にじゃがいもを乗せて、皮から取った明太子を乗せて完成です。
ワンポイントアドバイス
粉ふきいもは熱々、明太子は冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しさ倍増です!
記事のURL:
- (ID: r1043985)
- 2016/04/18 UP!