ほうれん草とベーコンのサラダ
料理紹介
生のほうれん草を使ったサラダ。
材料
- サラダほうれん草 1羽
- ベーコン 1~2枚
- カマンベールチーズ 1/2個
- 玉ねぎドレッシング 適量
作り方
- 1.
サラダほうれん草は3~4等分に切る。
- 2.
ベーコンは1~2cmくらいに切って、フライパンでカリカリに炒める。(サラダ油は不要です)
- 3.
カマンベールは3等分にカットして、1口大に切る。
- 4.
1、2、3を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のほうれん草でもおいしくできます。カマンベールははじめから切れてるタイプの方が使いやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1032151)
- 2016/04/12 UP!