ほうれん草とベーコンのサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

生のほうれん草を使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダほうれん草 1羽
ベーコン 1~2枚
カマンベールチーズ 1/2個
玉ねぎドレッシング 適量

【作り方】

  1. サラダほうれん草は3~4等分に切る。
  2. ベーコンは1~2cmくらいに切って、フライパンでカリカリに炒める。(サラダ油は不要です)
  3. カマンベールは3等分にカットして、1口大に切る。
  4. 1、2、3を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のほうれん草でもおいしくできます。カマンベールははじめから切れてるタイプの方が使いやすいです。