ほうれん草とベーコンのサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
生のほうれん草を使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サラダほうれん草
1羽
ベーコン
1~2枚
カマンベールチーズ
1/2個
玉ねぎドレッシング
適量
【作り方】
サラダほうれん草は3~4等分に切る。
ベーコンは1~2cmくらいに切って、フライパンでカリカリに炒める。(サラダ油は不要です)
カマンベールは3等分にカットして、1口大に切る。
1、2、3を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のほうれん草でもおいしくできます。カマンベールははじめから切れてるタイプの方が使いやすいです。
このレシピのID: r1032151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD