キャラメルアイスクリーム レシピ

キャラメルアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

キャラメルソースを使ったアイスクリーム。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. キャラメルソース 30ml
  3. 牛乳 100ml
  4. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    生クリームを8分立てに泡立てる。

  2. 2.

    卵黄を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、キャラメルソース、牛乳を入れてとろみが出るまで火にかける。

  3. 3.

    2を氷水にあてて粗熱をとる。

  4. 4.

    1に3を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせる時間は含まれておりません。キャラメルソースの代わりに市販のキャラメル(10粒くらい)を溶かしたものでもOK。分量は2~3人分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/20/150000

  • (ID: r1478573)
  • 2020/08/20 UP!

他のキャラメルのレシピ(6,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメルアイスクリーム | レシピブログTOP