【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とっても美味しい鴨ロース レシピ

とっても美味しい鴨ロース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

今年のお正月は、大好物の鴨ロースに挑戦してみたところ、とっても美味しく出来ました。

材料

  1. 鴨ロース 1枚
  2.  200cc
  3. 醤油 100cc
  4. みりん 100cc

作り方

  1. 1.

    鴨ロースは皮目の方に、格子状に切り目を入れ
    フライパンでじっくりと皮の方から焼き
    出てきた脂をていねいに取り除く。

  2. 2.

    1を裏返して、さっと焼く。

  3. 3.

    調味料を火にかけて、
    アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    3に2を入れ、弱火で約10分
    火を止めて約10分置いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

仕上がりがピンク色がベストですが、少し火が入りすぎました。置く時間などで調節してくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/311377685.html

  • (ID: r534084)
  • 2013/01/04 UP!

他の鴨のレシピ(3,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とっても美味しい鴨ロース | レシピブログTOP