とっても美味しい鴨ロースby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

今年のお正月は、大好物の鴨ロースに挑戦してみたところ、とっても美味しく出来ました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鴨ロース 1枚
200cc
醤油 100cc
みりん 100cc

【作り方】

  1. 鴨ロースは皮目の方に、格子状に切り目を入れ
    フライパンでじっくりと皮の方から焼き
    出てきた脂をていねいに取り除く。
  2. 1を裏返して、さっと焼く。
  3. 調味料を火にかけて、
    アルコールを飛ばす。
  4. 3に2を入れ、弱火で約10分
    火を止めて約10分置いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

仕上がりがピンク色がベストですが、少し火が入りすぎました。置く時間などで調節してくださいね。