とっても美味しい鴨ロース
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
今年のお正月は、大好物の鴨ロースに挑戦してみたところ、とっても美味しく出来ました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鴨ロース
1枚
酒
200cc
醤油
100cc
みりん
100cc
【作り方】
鴨ロースは皮目の方に、格子状に切り目を入れ
フライパンでじっくりと皮の方から焼き
出てきた脂をていねいに取り除く。
1を裏返して、さっと焼く。
調味料を火にかけて、
アルコールを飛ばす。
3に2を入れ、弱火で約10分
火を止めて約10分置いて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
仕上がりがピンク色がベストですが、少し火が入りすぎました。置く時間などで調節してくださいね。
このレシピのID: r534084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD