野菜たっぷり!チヂミ レシピ

野菜たっぷり!チヂミ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がたっぷり入った、下味のついた食べやすいチヂミです。

材料

  1. 豚薄切り肉 100g
  2. ゴマ油 大さじ2
  3. 薄力粉 1カップ
  4. 米粉 2分の1カップ
  5. イカ 1パイ分
  6. きざんだ玉ねぎ 1個分
  7. きざんだ小ネギ 1束
  8. きざんだにんじん 1本分
  9. 春菊の若芽 適量
  10.  1.5カップ
  11.  少々
  12. 砂糖 小さじ2分の1
  13. 醤油 小さじ2分の1
  14. コチュジャン 小さじ1
  15. 鶏がらスープの素 小さじ1
  16. すりおろしにんにく 小さじ1
  17. ポン酢 大さじ2
  18. コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴマ油大さじ1(1枚あたり)をしいたフライパンに、豚薄切り肉50g(1枚あたり)を焼く。

  2. 2.

    焼いた豚肉の上に、3〜16のまぜた材料の半分をのせて焼く。

  3. 3.

    17.18の材料をまぜて、タレをつくる。

ワンポイントアドバイス

にんじん・玉ねぎは、レンジにかけておくと、早いです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-254.html

  • (ID: r4338)
  • 2009/10/21 UP!

他の玉ねぎのレシピ(166,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり!チヂミ | レシピブログTOP