野菜たっぷり!チヂミ
料理紹介
野菜がたっぷり入った、下味のついた食べやすいチヂミです。
材料
- 豚薄切り肉 100g
- ゴマ油 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- 米粉 2分の1カップ
- イカ 1パイ分
- きざんだ玉ねぎ 1個分
- きざんだ小ネギ 1束
- きざんだにんじん 1本分
- 春菊の若芽 適量
- 水 1.5カップ
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2分の1
- コチュジャン 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
作り方
- 1.
ゴマ油大さじ1(1枚あたり)をしいたフライパンに、豚薄切り肉50g(1枚あたり)を焼く。
- 2.
焼いた豚肉の上に、3〜16のまぜた材料の半分をのせて焼く。
- 3.
17.18の材料をまぜて、タレをつくる。
- (ID: r4338)
- 2009/10/21 UP!