【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単★おうちで「2色玉子」 レシピ

簡単★おうちで「2色玉子」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料3つだけで簡単に出来ちゃいます!
甘さもお好みに合わせられますよ~(^_-)-☆

材料

  1.  6個
  2. ★白糖 大さじ2~2.5
  3. ★塩 小さじ1/4~1/3
  4. ☆白糖 大さじ1~1.5
  5. ☆塩 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1.

    卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。

  2. 2.

    黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。

  3. 3.

    タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。

  4. 4.

    3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。

  5. 5.

    蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。

  6. 6.

    そのまま冷まして切ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

どんな型に入れても上手くできます。
甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27649416.html

  • (ID: r185610)
  • 2010/12/28 UP!

他の黄身のレシピ(9,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑簡単★おうちで「2色玉子」 | レシピブログTOP