【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。
黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。
タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。
3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。
蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。
そのまま冷まして切ったら出来上がり。
どんな型に入れても上手くできます。 甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27649416.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単★おうちで「2色玉子」 | レシピブログTOP