お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え
料理紹介
「とりあえず、これ、食べといて」と、お酒の席で出すような小鉢モノです。
材料
- 新玉ねぎ 1/2個
- カニ缶(ほぐし身) 1缶(60g)
- 黄身 1個
- 麺つゆ 小さじ1.5
- マヨネーズ 大1
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライサーで薄切りして水にさらし、水気をよく絞る。
- 2.
カニ缶は汁気を切り、ボウルに入れて①と黄身、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく和えたら完成。好みで七味をかける。
ワンポイントアドバイス
卵は新鮮なモノを使ってください!
記事のURL:
- (ID: r1281866)
- 2018/06/02 UP!