お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和えby MIKAさん

【料理紹介】

「とりあえず、これ、食べといて」と、お酒の席で出すような小鉢モノです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1/2個
カニ缶(ほぐし身) 1缶(60g)
黄身 1個
麺つゆ 小さじ1.5
マヨネーズ 大1
七味 好みの量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライサーで薄切りして水にさらし、水気をよく絞る。
  2. カニ缶は汁気を切り、ボウルに入れて①と黄身、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく和えたら完成。好みで七味をかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵は新鮮なモノを使ってください!