お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え
by MIKAさん
【料理紹介】
「とりあえず、これ、食べといて」と、お酒の席で出すような小鉢モノです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ
1/2個
カニ缶(ほぐし身)
1缶(60g)
黄身
1個
麺つゆ
小さじ1.5
マヨネーズ
大1
七味
好みの量
【作り方】
玉ねぎはスライサーで薄切りして水にさらし、水気をよく絞る。
カニ缶は汁気を切り、ボウルに入れて①と黄身、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく和えたら完成。好みで七味をかける。
【ワンポイントアドバイス】
卵は新鮮なモノを使ってください!
このレシピのID: r1281866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD