簡単★おうちで「2色玉子」
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
材料3つだけで簡単に出来ちゃいます!
甘さもお好みに合わせられますよ~(^_-)-☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
6個
★白糖
大さじ2~2.5
★塩
小さじ1/4~1/3
☆白糖
大さじ1~1.5
☆塩
小さじ1/4~1/3
【作り方】
卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。
黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。
タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。
3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。
蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。
そのまま冷まして切ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
どんな型に入れても上手くできます。
甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆
このレシピのID: r185610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD