簡単★おうちで「2色玉子」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

材料3つだけで簡単に出来ちゃいます!
甘さもお好みに合わせられますよ~(^_-)-☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6個
★白糖 大さじ2~2.5
★塩 小さじ1/4~1/3
☆白糖 大さじ1~1.5
☆塩 小さじ1/4~1/3

【作り方】

  1. 卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。
  2. 黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。
  3. タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。
  4. 3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。
  5. 蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。
  6. そのまま冷まして切ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

どんな型に入れても上手くできます。
甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆