【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□ レシピ

□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

紅茶と一緒に♪メープルシロップをかけて〜*一日の元気の始まりに頂きます☆

材料

  1. 無塩バター(常温) 30g
  2. 砂糖 60g
  3.  小さじ1/2
  4. ヨーグルト無糖(常温) 100cc
  5. 小麦粉 300g
  6. ベーキングパウダー 小さじ2
  7. 牛乳(温度40度位) 80cc
  8. ドライプルーン(粗みじん切り) 60g

作り方

  1. 1.

    ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる

  2. 2.

    小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる

  3. 3.

    生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる
    170度のオーブンで20〜25分焼く

ワンポイントアドバイス

メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-22.html

  • (ID: r7485)
  • 2010/03/23 UP!

他のプルーンのレシピ(3,442件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□ | レシピブログTOP