□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□
by AYAさん
【料理紹介】
紅茶と一緒に♪メープルシロップをかけて〜*一日の元気の始まりに頂きます☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無塩バター(常温)
30g
砂糖
60g
塩
小さじ1/2
ヨーグルト無糖(常温)
100cc
小麦粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳(温度40度位)
80cc
ドライプルーン(粗みじん切り)
60g
【作り方】
ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる
170度のオーブンで20〜25分焼く
【ワンポイントアドバイス】
メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆
このレシピのID: r7485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD