□■ プルーン★ヨーグルトブレッド ■□by AYAさん

【料理紹介】

紅茶と一緒に♪メープルシロップをかけて〜*一日の元気の始まりに頂きます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター(常温) 30g
砂糖 60g
小さじ1/2
ヨーグルト無糖(常温) 100cc
小麦粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳(温度40度位) 80cc
ドライプルーン(粗みじん切り) 60g

【作り方】

  1. ボールにバター・砂糖・塩を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる
  2. 小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜふるい加えて、牛乳・プルーンを入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる
  3. 生地を8等分し、カップケーキ型に入れ上から少し押し、型にフィットさせる
    170度のオーブンで20〜25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

メープルシロップをかけて頂くと美味しいです☆